первый декабрьский день

Кора Ко
в первый декабрьский день исчез везде снег:
даже погода противилась новой зиме.

я потеряла свой внутренний щит-оберег,
и всё металась, в попытках найти его "вне".

не помогало мне в поисках тех колдовство,
только дымил и чихал старый ржавый котёл,
склянок и зелий испробовала большинство,
даже мой клевер чудесный внезапно отцвёл.

села в печали, сдувая волшебный туман
и поняла, что всю грусть нужно лишь оторвать.

внутри пробивалась весна - мой талисман.
в первый декабрьский день прорастала трава.

1.12.15