Судить по себе

Наталья Евгеньевна Бартенева
*****
Судить о людях по себе –
первейший способ поругаться,
ведь блажь в холодной голове –
как петушиный бой паяцев.

Шлепок, удар – чья палка звонче?
Чья оплеуха «посиней»?
Ушли давно «кто шутит больше»,
взамен пришло «кто всех сильней»?

Ведь это многие узнали
не понаслышке, а… вот так,
друзей-врагов порастеряли,
теперь словами «петушат»….

Судить о людях по себе –
поверьте, просто жалко время!
Ведь всё равно решают те,
кто потерял когда-то стремя

и просто выпал из седла
и очутился «за барьером»,
не сладил с норовом коня,
оставшись тихо за пределом…