Первый снег как первая строка...

Юрий Мусаткин
Первый снег — как первая строка,
Стылая земля — как лист бумаги,
Даже если роль невелика,
Все мы пилигримы и варяги.

Снег идёт уже который год,
Застилает города и души,
Неугодных шлёт на эшафот,
Заставляя только вьюгу слушать.

Замерзают чувства и дома,
Заметает помыслы и двери,
Мы читаем «Горе от ума»,
Ничему уже совсем не веря.

Может быть, проснемся ото сна,
Собирёмся выйти на прогулку,
Глядь, уже на улице весна,
И вперёд, бежать по переулку.

Захотелось нынче помечтать,
За окном нахмуренные лица,
Снег идёт на улице опять,
Остальное может только сниться.