Скопилось зла по углам

Валерий Анатольевич Богданов
Скопилось зла по углам,-не вымести,
поименовать, только занять время.Созвездия
уже не дарить, и луну, ибо ты вымысел-
не твёрдое тело с приятным голосом.
Ходила на заработки, потом ездила
по области , набираясь ума  под носом.

Какая-то ночь, нечислящаяяся
нигде.Попутавшая отпуск с отдыхом.
Сердце может выкрикивать-ты еще!ты ещё!
разукрашивать дни, сослагаться,завидовать,
став на мгновение лаборантом с опытом
между мензурками с жидкостями лавировать.

Какая-то ночь.Ночь.Что в ней нового?
Кроме грусти въевшейся в мускул по миру
пущеной.То, что хранит комната
по наследству не передашь.Потому и помыслено-
чувство,которое позавчера померло
провожает в последний путь лысина.