Моим одногодкам

Нина Аксёнова-Санина
                "Двумя веками, к счастью, одарён.
                Одним рождён, воспитан и повенчан.
                Другой глаза открыл на марафон
                и убедил, что этот мир изменчив..."
               
                Николай Дик

___________________________________ 


               



Увы, мы дети двух веков,
песчинки в вихре межвременья...
С потерей треснувших оков,
под жерновами вечных трений,
плывём, как можем: выдох, вдох,
и взмах рукой, или крылами…
но, мир вокруг не так уж плох,
раз он при нас, и дышит с нами.

И снова вдох, и снова выдох…
А полной грудью? Ну, рискни!
Пусть даже рвётся связь с людьми,
ты – связь времён на странных стыках.