Мой ангел

Русаков Григорий
На стихотворение Игоря Царёва
«Ангел из Чертаново»


Я не знаю, но так уж вышло,
(только жаловаться не стану)
зацепилось за плечи дышло,
а за шею хомут нетканый
из пропитанной потом кожи
вперехлёст опоясал тело,
а судьба натянула вожжи
и дыхание засипело...

Волочу по сугробам сани
через силу и дни короче,
а хранитель - уставший ангел
всё молчит, говорить не хочет.
Ты-то, что приуныл бродяга?
Вроде вечно болтал без толку,
а сейчас, как последний скряга
весь взъерошенный, словно ёлка...

Лучше вспомни, как было раньше,
расскажи, до меня, что делал?
И пойдём потихоньку дальше
на границу земли и неба...
Где встречаются - расставаясь,
улыбаются - откровенно
и дорога всегда прямая,
и где Слово в руках Вселенной,

где покой, тишина... и души
наслаждаются, отдыхая,
где мне будет наверно лучше
и закончится жизнь кривая...
Впрочем, в небе свои законы,
это здесь мы гоняем счастье,
не расслышав речей с амвона,
наделённые грешной страстью.

Поднимайся, пошли дружище,
нам я вижу ещё далёко.
Вот бы только не оступиться,
да случайно не влезть в болото...
Испытания - это мелочь,
отведённое Богом бремя,
а ведь так изменить хотелось
неподвластное людям время...