Вновь улетели к югу журавли...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь улетели к югу журавли.
Но воробьи...они остались дома.
На родине. И нет для них земли
Милее той, где всё и все знакомы.

Чирикают...и легче на душе,
Когда на ветке видишь птичек стаю!
Им тоже рай, как людям, в шалаше,
Из милых мест они не улетают.