шарапики-84

Андрэ Шарапов
живите долго "льготники" и пенсионеры...

Многодетная семья: льготы 2014 и 2015 годов

Существующие в наше время меры помощи гражданам с 3 и более детьми базируются на указе Президента РФ от 05.05.1992 № 431. Документ является действующим, хотя в него неоднократно вносились поправки.

Льготы, предусмотренные этим указом, касаются различных сфер жизни: оплаты коммунальных услуг, предоставления земельных участков, обеспечения школьников питанием и формой, получения кредитов и ссуд на льготных условиях, помощи в создании фермерских хозяйств или коммерческих организаций и т. д.

Обязанность по оказанию всесторонней помощи многодетной семье возложена данным указом на региональные власти, в связи с чем в каждом субъекте нашей страны принято свое законодательство о мерах поддержки граждан, воспитывающих 3 и более детей. То есть в каждом регионе существуют свои правила предоставления льгот таким семьям, однако ряд важных мер поддержки закреплен и на федеральном уровне.

- "неоднократно вносились поправки" ...
- Внести бы поправку в размер зарплаты гос.думы, чтобы они думали, а не грабили народ...