Неровности

Лисичкин Максим
И уходи, когда вокруг всем плохо;
И уходи, коль близким не легко.
Не вынести тебе этих эмоций -
Бежишь
в слезах
в парадную
в пальто.

В который раз застряла в междучувстве -
Гналась за Высшим. Получила? Нет!?!?
Трясутся руки в пепельном безумстве.
Летящий
на пол
кактус ждёт
твой бред.

И уходи, когда сгорела осень -
Мороз усердно лижет провода.
Срывают дамбы оскорбления потоки.
Бьют
словно
камни,
Топят
как вода.

Забудь любимых песен своих строчки,
Не чувствуешь надрыв и глубину!
Я рад, что не в моей сорочке
Ты в эту ночь
предашься
где-то
сну.

Я рад, что нас столкнуло сильно,
На столько сильно, только б не упасть.
Из теста разного нас клеили наивно
полагая,
что в любовь
вырастет
страсть.

И уходя, с собой бери скорее
Наивность, глупость и аскез кордон.
Мне не идёт твой рай?
Помилуй, детка.
Твой "рай"
скоро
замёрзнет
за окном.

В зубах iphone - за фешеном и модой
Срисованного с глянца тех газет
Где тебя нет, и будешь ли  - не знаю.
Продолжи врать себе!
Надежды
слабый
свет

Тускнеет с каждым баром, свадебной подвязкой.
Прости, что режу поперёк - не вдоль!
Прости, что на щеках твердеет
До больной рези
расставаний
наших
соль.

Неровности от ревности по горлу -
И сладкий голос в монотонном страхе блекнет.
Я не хотел убить любовью, моя радость.
В потоке
эндорфинов
совесть
слепнет.

И уходя, ты не жалей, что было -
Признания клочьями висят меж голых стен.
И уезжай, не для тебя погодит
холодным
шлейфом
петербургский
дзен.