Рубашка

Рената Таку
Рубашка тесна для камней,
И правду бросаешь - в лицо.
Ступеням не надо ступней.
Обиды горчат хрипотцой.

Не стоит держать - отпускай.
В гортани заело стоп-кран.
Молчать - это нервная ткань.
Кричать - это сожженный храм.

Наполненный ветром сундук
Расцвеченных крыльями стран.
Питаешь физическим дух,
А веришь в туман и обман.

И требуешь пальцами лжи.
И плачешь бессмысленность слов.
И лжешь себе, лжешь эту жизнь
На остове звездных ковров.

Уже не боясь, не спеша,
Заполнив бессмысленным тыл.
Медлительней стала душа.
Сложней и настойчивей ты.

Рубашка кратка и тесна -
Под ней нет обид для камней.
Душа поднимается над,
Над стылой равниною дней.