Сердце

Александр Жаренков
О сердце – нежный листок
На щедром дереве жизни!
Пока не сорвет тебя грозный поток,
Сухой кожурою не висни.

Бывает, трепещешь при мысли одной…
О солнце, вещее сердце!
А то вдруг притихнешь глухою порой,
Иль бьешься открытою дверцей.

Ты знаешь и холода легкую дрожь,
И щедрых лучей знаешь ласку.
Пылишься порой. А выдастся дождь-
Ты словно меняешь окраску.

Так бейся ж. Храни меня. Пой и стучи,
Открытое ветру и солнцу…