Разгорается восход

Сергей Заровский 2
Воспарить над миром грешным –
Разве это не мечта?
Ножкой дёргаешь потешно,
А не можешь ни черта.

Словно держит кто за шкирку
И смеётся над тобой –
Мысли сами под копирку
Увлекаются борьбой.

Вот и руки замахали,
Сотрясают белый свет,
В продолженье, как в начале,
Толку не было и нет.

Так висишь марионеткой
Между небом и землёй,
Прутьев нет, а вроде в клетке,
На отметке нулевой.

Только есть одна мыслишка:
Даже если поднял чёрт,
Ты смотри, как яркой вспышкой
Разгорается восход.