Выдумал, слепил, окрасил в беж...

Галина Дробот
Выдумал, слепил, окрасил в беж,
Обсушил, обжег в печном угаре,
Разместив внутри всего по паре,
Душу недочерченную меж.

Выбросил, осклабился, исчез:
Там у них, богов, не до морали:
Все лепили что-нибудь, строгали,
Но никто с вопросами не лез.

Высох, осмотрелся, осмелел,
Встал с колен и выкрикнул: «Зараза!»
(Этикет придуман был не сразу –
И без этикета много дел.)

Вырос за трудами, помудрел.
Как ему казалось, стал подобен
Богу и частенько исподлобья
В сторону слепившего смотрел.

А тому нет дела – он уже,
Замесив в тазу песок и глину,
Прикрепляет череп, пах и спину
К набело начерченной душе.