Элегия

Александр Жаренков
Уходит день и солнце догорает
Разбросив по волнам прощальные лучи;
А нежный ветерок мне грудь мою ласкает,
Ее наполнив негою ночи.

Впивая с жадностью туманную прохладу
Плывет река, мелодией звеня.
И в такт ее задумчивому ладу
Спокойно сердце бьется у меня.

Но грустно мне. А отчего? Не знаю.
Себя понять пытаюсь – не могу.
Стою один на берегу,
Где чаек пиршествует стая.

И вижу, как волна ласкается к подруге,
И вдаль плывет с ней с пеною седин…
Но нет со мною близкого мне друга.
Увы, - один!