Русский лес

Сергей Диэс
Шелест ветвей на ветру,
Птиц разговорчивых трель,
И... то сосна, то ель
Тенью сменяют жару.

Воздух прозрачней, как вдруг
Мятный вдохнёшь аромат,
Где же ещё так блестят
Листья и солнечный круг....

Свежей беззвучной тропой
Нравится мне проходить,
Ягод в пути ухватить,
В горсть собирая рукой!

Взглядом касаясь небес,
Тихо бреду меж громад,
Вот, где по-детски я рад –
Здесь, где тенистый наш лес!!