Зимний двор на Никольской

Анатолий Белов 3
               
Первые снежинки с декабрём вернулись,
В Петергоф на улицы, скверы и мосты.
Милые улыбки радостно светились,
С восторгом разлетались крики детворы.

  Пр-ев:
                А снег белый, белый, белый
                Застелил своим ковром
                Небольшой двор на Никольской,
                Где гуляем мы с тобой.
                Он украсил сквер напротив,
                Всё в единый цвет создал.
                И напрасно пришлый ветер,
                Своей силою пугал.

Стройные деревья немного приоделись,
Нарядны белы – шубки были им к лицу.
Жгучие метели пока что не слетелись,
Чтоб собой добавить зиме красоту.

Облака раздвинув, солнце вдруг явилось
Осветить округу, как в последний раз.
Это не приснилось, это явь сбывалась,
Проложив дорогу в сказочный пейзаж.

       03.12.2015год.