Лужа

Яковлева Анна Игоревна
Лужа под ногами - "хрусть!" -
И моя притихла грусть.
Как из глаз моих морщинки
Разбежались в луже льдинки.
На морозе без движенья
Застывают отраженья.
Вижу в луже простодушно
Сотни мыслей непослушных:
Так под звук безумных лир
На куски крошился мир.