Письмо. Год спустя

Елена Трана
Год прошел. А я почти не помню его... этот год.
А про тебя и про нас все помню. По дням практически. По стихам.
Говорят время лечит. Через сколько лет? Двадцать?
И что делать до этого? 
-
Снова память накатила словно поезд.
Не сбежать. Не увернуться. Не сдержать.
Просто взять бы нам и в прошлое вернуться.
И остаться в нем... и снова все начать.
Позабыть про недомолвки и упреки,
Про тоску и горечь мелочных обид.
Но давно прошли отпущенные сроки...
Только сердце все по прежнему болит.
Никогда еще о прошлом не жалела.
Все неслась вперед без устали в ногах.
Но споткнулась... оглянулась... и прозрела:
Не смогла синицу удержать в руках.
Зря наверное пишу я эти строки.
Миг упущен. Жребий брошен. Путь закрыт.
Без того хватает в жизни нам мороки....
Только память непокорная не спит....
Я прошу простить мне, что разворошила
Я письмом своим тебя... не обессудь
Что тоску свою излить в стихах решила
Прочитай, все вспомни...  и забудь!