Морозная деревенюшка

Элленита Гутиеро
Всё в этом месте ощущаю я родным,
От хруста снега под пятой и до дороги,
Берёзы белые и струек синий дым,
Очарование моё где нет тревоги.

Стоят избёнки в окружении снегов,
И расписные ставни настежь приоткрыты,
У кромки льда камыш застыл, для берегов
Припорошенные объятия - защита.

У неспокойных зимних ветров не в долгу,
Они стихии мне, как преданные братья,
И право, Господи, я никогда не лгу,
Люблю Деревнюшку и нет мечты о злате.

Уже Мороз крадётся ели закружа,
Стоят невестушки, все в подвенечных платьях,
Моя красавица, деревня, хороша,
От зорек ясных и до облаков в закате.

Дружище, слушай, а я вовсе не замёрз,
И счастлив несказанно в самом деле,
Что покрепчает поутру мороз,
Январскою назвавшийся неделей!!

03.12.15