красно-белое

Арина Зима
я вижу белые стены вдали.
ты видишь красные - они в моей крови.
ты видишь солнце - оно тоже мое.
и пролетевшее мимо, крича, воронье.
ты видишь небо - оно затянуто мной.
и ты бы прыгнул в него с головой:
разлуки горькой бетонный забор
на твоем черепе бы оставил пробор.
а мне в неволе еще 360
веревок на зеленой люстре.
ведь умирать - это искусство.
и я умру все 360 исправно,
в тебе оставив только правду,
о том, что я люблю тебя, что я живу тобой.
назвав тебя своей судьбой,
размазав кровь по красным стенам,
лишь бы она не билась в моих венах,
я приближаюсь к бесконечному,
закатанному в безупречные
мягкие
белые
стены.

31.10-1.11 2015