***

Александр Жаренков
Счастлив тот, кто не верил в идолов
В царстве Молота и Серпа;
Кто, хоть много горького видывал-
Не сломила все же судьба.
Кто, стремясь всецело к прекрасному,
Не плодил пустые мечты,
Не терзал себя понапрасну,
Не сжигал надежды мосты.
Но кто шел к высшей цели уверенно,
Кто предвидел все наперед,
Счастлив тот в самом главном, наверно,
А, счастливый в огне не умрет.

Но тот, кто совесть сберег
(Тень лжива)
Кто возымел в душе порок
Слепой наживы,
Кто не имел иных идей
Лишь кроме,-
Как жить за счет других людей
Их крови…
От таких мир в пучину кренит.
Пусть поймут. Может, Бог их простит…