С кого спросить?

Лариса Бушкина
               После прочтения стихотворения Анатолия Юнны
               "Да, я военный, господа..."

За что в Афгане и Чечне
Ребята гибли, ну за что?!
А на войне, как на войне:
Не застрахован в ней никто.

И дети не родятся их,
И не исполнятся мечты,
Как не сожмут в руках своих
Девчонок, не сомнут фаты...

Их нет. Лишь слёзы матерей
И неизбывная тоска.
С кого спросить, что нет детей,
А доля матерей - горька?

С кого спросить?..