Простая истина

Иван Чекашкин
Я зажгу погасшую свечу, занавешу золото берёз,
За судьбу за грешную мою, пусть она заплачет воском слёз.
Что имел того я не сберёг, что искал того я не нашёл,
Потушил надежды огонёк, близко к счастью был, но не дошёл.
***
Я так устал искать далёкую страну,
И путеводную звезду мог потерять.
И в час, когда тебя я мама вспоминал,
Я шёл к тебе родная, чтоб тебя обнять.
И только ты меня хранила от всех бед,
Твоей любви далёкий свет он мне светил.
И знаю я, любви достойна только мать,
Простую истину я эту не забыл.
И знаю я, она одна умеет ждать,
Простую истину я эту не забыл.

Заблудился я в судьбе своей, ни души на сотни вёрст вокруг,
Разбросало по свету друзей, и разбился мой корабль вдруг.
Сколько было пройдено дорог в поисках несбыточной мечты,
Сколько было горя и тревог, но я шёл к тебе и только ты.
***
И только ты меня хранила от всех бед,
Твоей любви далёкий свет он мне светил.
И знаю я, любви достойна только мать,
Простую истину я эту не забыл.
И знаю я она одна умеет ждать,
Простую истину я эту не забыл.

...
Я зажгу погасшую свечу и глаза закрою чтобы вновь,
Вспомнить что на свете всё же есть вера и надежда и любовь.