Тоскует одинокая душа!

Ольга Миль 2
Мой город спит в мерцание огней,
Который вечер в мыслях коротая,
В плену безмолвие ночей
Я всё ж думаю, мечтая,

Что в квадрате молчаливого окна 
Так же тоскует одинокая душа,
Где за окном повисла тишина...
Во мраке дождя всё опустоша...

Как бывает одиноко временами,
Когда  причудливая темень
Проникает тишиною  вечерами
И грустью  следуя, как тень,

Гостьей не званой, непрошеной -
Входит, грусть, я не помешаю
И затихнет тоской  наброшенной,
Где я радость веры потеряю

Затем не смело говорить начнёт,
Что сердце, так в клубок свернётся.
Душа за стонет, вмиг застынет,
Печалью тёмной ночи обернётся...

А грусть мне всё в подруги норовит!
И частой гостью хочет быть...
Нет, нет, уйди, не надо больше говорит
О! Замолчи, твоим словам не жить..

Прогоню я грусть в безмолвие ночей
Затем попробую её прогнать я из души
Мой город спит в мерцание огней,
Усну и я, во сне, мечтая об  одном,

Что в квадрате молчаливого окна 
Так же тоскует Одинокая сердцу душа....