Чай, печаль, зима

Мирей Леон
Ни нервов, ни чая
Погода сухая,
Что толку что зима и снег,
Только морозит воздух,
Так что больно дышать мне.

Я ломаю ногти о крашеные доски пола,
Я рву пожелтевшие листки старых газет
На них весенние даты,
Пальцы режет бумага,
И выхода нет
Зима пришла.
Налейте чай и приготовьте плед.

Ночи в декабре
Наводят меня на печальные мысли и строки,
Мне бы лёд приложить к голове,
Да на спокойную голову
Не пишутся стихи.

Я – поэт!
Я не могу без драмы,
Я не могу без истерик
И показной депрессии.

Мне необходимо писать
Этой осенью,
Ах.
Этой зимою,
Я от чувств умираю,
Осень со вздохом,
Осень со скрипом,
Осень умирает во мне.


Чай, печаль, зима,
Встречаю декабрь,
Рыдаю одна.

Я пью горячий чай,
Плачь, плачь
Зима пришла.
Нервы дрожат,
Я всё еще влюблена в тебя.

Пальцы ломает в тепле от холода,
Обжигает,
И я сжигаю горло,
И до побелевших костяшек
Сжимаю горло чашке.

Лучше печальная плаксивая осень,
Чем муторно-сонная зима,
Зима прости.