Сильные

Константин Утарбеков
Все говорят, что сильные не плачут,
Что сердце их подобно слову "камень"
И что дарам судьбы они ответят сдачей,
Но ведь в душе у них горит страданья пламень.

Все говорят, что сильным льстит успех,
Что в жизни им незнамо поражение,
Что годы их проходят без прорех;
Но это лишь ошибочное мнение.

Все говорят, что сильный обделен любовью,
Что ненависть огнём съедает его душу
И что весьма близка его расплата кровью,
Но ведь костёр любви спасает его в стужу.

Всегда один в другом заметит недостатки:
Так повелось уж издревле у нас.
Столетьями народ хранит эти повадки;
Не надо забывать, что мы живем лишь раз...