***

Александр Жаренков
На свете много полуправд,
Но, Правда, лишь одна.
И полуправда, «правдой» став,
Ей даже не родня.

И если слуги явной лжи
Не терпят сами ложь,
То полуправда для души
Как сердцу острый нож!

За правду люди чаще бьют,
Не видя свой заскок:
У полуправды много пут,
У Правды – волосок,

Но как подметил Лафонтен,
Что вот ведь нить как нить,
Ее ж не в силах, между тем,
И бесу подчинить!