О, господи, дай силы

Валентина Андриевская
О, Господи, дай силы
Пороки превозмочь.
Чтоб жизнь была не вилы,
Любимому помочь.

Избавиться от зелья,
От грязного питья,
Бутылок ожерелье
Убрать из бытия.

О, Боже, дай мне разум
Любимому помочь,
Чтоб не бросаться фразам,
Не говорить всю ночь.

Сменить дорогу жизни,
Уйти с хмельной тропы,
Не горевать по тризне,
Не быть рабом толпы.

Чтоб в жизни жить без боли.
Иль Бог даёт постичь,
Что значит слабость воли,
Что леность жизни бич.

         30. 06. 2003 г.