Три жнеца

Данил Медведев
Сияние луны и звезд мерцание
Сопровождали их в пути.
Окутанные мраком люди
Шли в ночной тиши.

Все трое ростом отличались.
Их лица были не видны.
Шаги в тумане утопали,
А руки вместе сведены.

Один их них, что ростом выше,
Достал из-за спины косу.
Махнул два раза, пепелище
Примчалось к моему лицу.

Что было дальше я не видел.
Что стало с ними невдомёк,
Но знаю я, что эти трое
Несут с собой зловещий рок.