НАШ

Петр Кожевников
Из Алушты, в центр вьюг,
Взяв потёртый плеер,
К нам приехал Сахарюк,
Посмотреть на Север.

Я спросил: – Ну как Зима?
С Юга – не тоскливо?
– Даль снегов – сойти с ума!
Лишь в носу сопливо…

– Сопли – это ерунда.
Стопка с перцем, солью,
Не оставит и следа,
Как хлопушка с молью.

Отмелькали десять дней
Под Сияньем ярко,
И уехал – без соплей.
С рюкзаком подарков.

Только думаю, что он
Больше не приедет.
Север, словно самогон,
Им не всякий бредит.

А быть может и рискнёт,
Держит крепко слово.
Пишет, отпуск очень ждёт.
Значит наш – рисковый!