Мудрец

Александр Жаренков
Сам добился трудом он всего,
Дело знал свое без укоризны;
Но однажды спросили его :
В чем смысл жизни?

И ответил он, мудр и сед:
Солнце светит – это приятно…
Для чего ж я родился на свет? –
Окружающим только понятно!