Далёкий крик в сентябрьской ночИ...

Николай Малов-Мариинский
         * * *
Далёкий крик в сентябрьской ночИ
С далёкой ветки,
                напрягал округу...
Я уходил,
            на стол швырнув ключи,
Бросая несмышлёную подругу.
Какая грусть...
                Предлог не подслащён
Его повергла ругани трясина...
Пусть поздно на часах,
                но всё-ж ещё
Горит окно ночного магазина
И замечательно...
Пришёл я в тихий парк
Глоток,
        другой,
                заел рулетной долькой.
Бывает же, ребята, в жизни так
И не с кем выпить задушевно,
                с толком.
Тем и плоха лишь ночь,
                что  сгоряча
Не сплю,
А в сердце всё определённо...

Лишь крик, в дали, шалящего сыча
С хрустящей ветви,..
                как от компаньона.


                97