Отчиму

Олег Лымарь 2
Посвящается Макарову
Александру Сергеевичу

Приходит пора отпылавшей зари –
Сгустился туман, и закроются веки.
И сдвинувши брови в себя посмотри,
Прощай белый свет и твои человеки.

И музыка грянет последний салют,
И горстья земли полетят в твою нишу.
И руку друзья уж тебе не дадут,
И голос весёлый уже не услышат.

За гранью «черты», ничего – пустота.
Лишь «чёрная дева» с косой – привечает.
Лишь бледная серость, там красота…
Игольчатый тёрн твоё ложе венчает.

И годы пройдут, и забудется лик.
И голос, и взгляд позабудутся тоже.
Родился, как Ангел, всё в жизни постиг.
Сейчас тебе манит лишь смертное ложе.

А ты ведь совсем не хотел умирать,
Был весел и бодр до последнего часа.
Здоровье в больничку пошёл проверять
И там догнала тебя смертная чаша.

Как больно и грустно не видеть тебя.
Не слышать и знать замудрённого слова.
Уж несколько лет нет тебя у меня,
Приходишь во сне, ко мне, снова и снова.

Прощай и прости, мы за вечность бессильны.
Рождаемся вновь, чтоб когда-то почить.
Последняя память в ограде могильной,
Чтоб пару гвоздик на погост положить.