Очарование вещей

Ирина Белявская
Безукоризненно - изящный
слепок дня
в окне
овальном
радует  меня:
поэта силуэт
от Микеланджело
весь золотится
в лучиках
оранжевых,
и стайки
пышных тучек
голубых
напоминают
баловней судьбы.

Собольи кисти,
легкая пастель.
глаза фиалковые,
шелка акварель,
и тихий стон
невидимой струны
в обители
излюбленной,
луны,
улыбка лилии,
волос пшено,
и лета вечного веретено.