С тобой пока дышу

Данин
Та боль души не утихает,
Хотя прошло немало лет.
И сердце плачет и страдает,
И не находит ум ответ…

Где то таится измеренье
Куда ушёл друг верный мой?
А помнишь жизни ты мгновенье?
И наш короткий путь земной?

И за неведомой чертою
Где, как и чем сейчас живёшь?
И что сейчас теперь с тобою?
Ты весела иль слёзы льёшь?

Могу ль надеяться на встречу?
И рада ль будешь встрече той?
Иль мрак безмолвный лишь привечу
Под равнодушною плитой?

Ну, а сейчас твой образ милый
Как талисман в себе ношу…
Не знаю что там за могилой,
Но я – с тобой пока дышу…