Как звенит на лугах тишина

Татьяна Зрелова
Как звенит на лугах тишина,
Одуванчиков жёлтых - раздолье!
Я стою у дороги одна,
А  душа отзывается болью.

Лишь она растревожит порой
Мою память о прожитых годах.
Лишь она рвётся с глупой тоской,
Дикой уткой в напуганных водах.

Там, за конным двором, есть  "Уштан" -
Ручеёк серебристый в овраге,
Там мальчишка один - хулиган,
Ждёт меня, потеряв всю отвагу.

Ждёт меня, окрылённый весной,
И мечтами о счастье беспечном.
Позабыв, что травой луговой
Заросла та дорога навечно...