Пиво

Александр Ефремов 6
Образы светского круга.
Свечи, ленивый костер.
Справа и слева подруга,
Просто пустой разговор
О переменах вчерашних,
Моде, романах друзей...
Между моими гостями
С пивом порхает лакей:
- Свежее, свежее пиво!
Пена еще не осев
Мне подмигнула игриво:
- На ка бокал оставь всех!
Скользни по холодным ступеням
Вниз, где тиха и нежна
Ночь отразилась в росинке,
Сладкой прохладой дыша!
Тихо ступаю по травам.
В небо, мечтая, смотрю.
Пива бокал выпиваю,
За пивом обратно иду...
Я возвращаюсь к подругам?
И возвращаюсь на бал?
Нет, я останусь до утра.
Да, я ищу идеал!
В этом раздавленном мире,
Во время больших катастроф,
На нашем общажном сартире
Калякая несколько строф.
1992 г.