Эпитафия

Ди Арти
Ты ушёл из жизни слишком рано,
Страшным, предугаданным концом,
Кровью перепачканная рана
Как печать от смерти на лицо.

Кровью залит номер в «Англетере»,
Тело к батарее привязали,
Будто сам петлю сомкнул на шее,
После смерти палачи сказали.

Их, возможно, было двое или трое,
Да и то едва достало сил,
Дело то, казалось бы, простое –
Veni, vedi, vici и убил.

Им такое делать не в новинку
Было в двадцать пятом, роковом:
Полстраны рыдало на поминках!
Полстраны уснуло мёртвым сном.

Но ты жить хотел поболе многих,
Пусть потом объявят – суицид,
Лишь убийцы встали на пороге,
В рожи им уже гармонь летит!

Как всегда, в кабацких драках ловкий,
Первым смерти морду начал бить!
Сзади вдруг накинули верёвку...
Руки, быстро! Шею защитить!

Поздно…в лоб удар ломает кости
Первый! Вытек глаз – второй!
Дело сделали непрошенные гости,
Умирая, ты взмахнул рукой...

Словно с этим миром на прощанье,
На ковёр безжизненно упал,
«До свиданья,друг мой,до свиданья»
Синими губами прошептал.

Не самоубийца ты, не грешник!
Время шло, был лживый миф развеян.
Пусть тебе на небе станет легше,
Русский мученик, поэт, Сергей Есенин.

май 2015 год