Одиночество

Лена Еленкина
Тоскливо тянется время.
Горят за окнами огни.
Мы сами виноваты в своих бедах
И лучшего теперь не жди.

Всю жизнь ли мне тащить то бремя?
И сколько говорить себе: Не жди?
Не хочется мне ждать отныне.
Ничто уже не говорит: Ну подожди!

Кто мы вообще и где мы?
Мы во всем мире одни.
Почему нам бывает трудно
Просто сказать: Прости?

Мы одиноки все по сути.
Ведь мы во всем мире одни.
Нам хочется немногого:
Лишь тепла и любви.

Как хочется тепла! Тепло не смеет
На миг хотя бы прикоснуться к нам.
И остается лишь смотреть, то как темнеет,
А свет не брезжит из знакомого окна…

01.02.2007 23.55