замок-чувст

Владислав Коротенко
почти уверен, карты таро,
предсказали фальшивый итог.
и нам не вероятно везло,
в холоде замок-чувств не продрог.

издевались над ним как могли,
ненавидя, руша опоры
и ныне наш бастион пуглив,
все так же в окружении своры.

тихий ручей - река его слез,
она бурно стекает из недр.
город в огне - сияние звёзд,
пламенем любви окутан кедр.

вы родников воды испейте,
и по вкусу ли вам его грусть?
мальчик играет на флейте,
с криком души, я вас так боюсь!

трещины шагнут по фасаду,
но то не природы затея.
и подобно лавины каскаду
падут стены, в пожаре тлея.

не падёт дождя скупая слеза,
и не проронит никто речей.
"наверно судьба" - проще сказать,
милый замок-чувств больше не чей.