Под Новый год

Елена Лисанова
                Когда близок Новый год,
                С ног валюсь я от хлопот:
                Подобрать подарки с толком,
                Закупить продукты, ёлку...

                А уж в праздник (всем на диво)
                Быть нарядной и красивой.
                Яства приготовить вдосталь –
                Не одна ведь! – Едут гости.

                Ба! Без четверти двенадцать.
                За столом пора собраться.
                На листочке – не заранее! –
                Изложу тайком желание...

                И сожгу под бой курантов.
                Всё запью шампанским залпом.
                Не шучу. Ещё серьёзней
                Попрошу Деда Мороза:

                Пусть же в предстоящий год
                Непременно повезёт!
                Коль отличный выйдет вечер,
                Значит счастью он предтеча.

                2012