Одиночества тень

Инна Боровская
Первый солнца луч,рожденный-
С золотого ручейка,
Осветил небесный свод,дарёный-
Людям,с высока!

Засветилось небо голубое,
Утренней,божественной красой.
И раскрыла тайные просторы-
Матушка,- любовью не земной!

Одинокий луч,скользил по крышам
Догоняя ночи тень,
Словно песню одиночества услышав,
Он спешил, дарить тепла сирень.

И поджавши хвост бежало
Одиночество туда,
Где его не доставала,
Солнца теплого рука.

А тепло смешалось с праной-
Заполняя всё вокруг,
Разливаясь, отражалось величаво
В сердце тени, уж рождался друг!

И с тех пор по жизни вместе,
Сквозь любые полюса,
Тень и луч рождались повсеместно.
Дружбе этой, не было конца!