Оранжевый цвет

Григорий Гольдштадт
Оранжевый цвет он нередок в природе.
Среди африканцев, пожалуй, он в моде.
В ЮАР есть река и провинция также.
Назвали их так, может быть, в эпатаже.
Диктаторам цвет этот был ненавистен:
Боялись они революции свиста.
А помните, принц – в Нидерландах – Оранский.
Он точно бы был королём африканским.
Оранжевый цвет – цвет экстравагантный,
Зато он весёлый, притом элегантный.