Небо рукою трогаю

Тамара Буслаевская
Небо рукою трогаю.
Крыша, небо, провода.
Никогда такого не было,
И зачем пришла сюда?

Мысли улетают в небо.
Глаза ничего не видят.
Сердце уже не бьется.
Только душа смеется.

Одна ты в этом пространстве.
Вот, оно, одиночество на высоте.
Вот его истина – пустота.
Делай все, что угодно душе.

А душа ничего не хочет.
Только плачет или хохочет
Никого с нею рядом нет.
И никто не коснется руки.

Где нащупать мысли о жизни?
Кто заставит открыть глаза?
Кто подаст ниточку-паутинку?
Кто докажет, что жизнь нужна?

Оглянись в свои мысли.
Разве не было жизни?
Разве не было добрых слов?
Разве не слышала слова «любовь»?

Все вернется, все еще будет.
Только надо это хотеть.
А хотеть обязательно надо,
Разве можно без крыльев лететь?

Не дал Бог человеку крыльев.
А птице дал возможность лететь.
Человеку дал наслажденье,
За птицей парящей глядеть.