Новая заря

Виталий Иванов Ссср
Как жил до этого момента?
В слоях от пыли и цемента...
Сам - плотник, штукатур, маляр,
Стекольщик, каменщик, столяр.

А ты цвела за гранью света,
Как неизвестная планета;
Душа, зовущая в поля,
Пред солнцем новая заря.

Взглянув на небо, я проснулся,
От прошлой жизни отряхнулся.
Весь мир сокрыт в тебе одной,
В тебе одной и праздник мой.