***

Елена Кислякова
небо серое от скорби,
тусклые глаза печали
видят бремя несвободы,
произвола процветанье.
слёзы ливнями бессилья
над плодами безразличья,
и жестокости, унынья,
там, где стала смерть обычной.
скоростные магистрали,
гонка жизни в вечной спешке,
взрыв терактов как признанье
в остове морали бреши.
страшное, увы, привычно,
будни - войны, преступленья. 
меркантильность, малодушье,
властью денег ослепленье.
искаженье умолчаньем,
деформация деталей.
управление сознаньем,
недостаток осознанья.
неожиданное рядом,
только худшее всё чаще.
под небес холодным взглядом
минул скорбный день вчерашний.