Мой маяк

Николай Левченко
На миг застыла в небе птица.
Маяк в тумане встал стеной.
Пришлось пернатой отклониться
И облететь «столб» стороной.

Маяк на мысе был поставлен.
В туман, такой как молоко,
На нём бить в колокол люд станет,
Который слышно далеко.

Но мой маяк, - есть мысли к жизни,
Которыми я дорожу.
Бывают, в сбоях, те капризны.
Но я на сбои не сержусь.