Страшное время

Адель Амиров
Как не хватает ныне: светоча,
Лампады мысли, идеалов;
Богов фантазий и больших идей;
Фантасмогорий-ирреалов.
Как не хватает средь пустой возни!-
Далеких чистых горизонтов:
Здесь смог вонючих наших городов
И гром и шум понтов и по'нтов.
Копейкой-духом горд тут раб вещей
И не парить ему по сферам:
Его карьеры, деньги, злой кураж
Идут катком по вечным эрам.