Libido Dominandi

Ямаками Лэнгли
Мы - Империя.
Экспансия наших границ
Дошла до последней черты.
Последнее море,
Ultima Thule,
Plus ultra,
Et cetera.
Мы - Империя Двух,
Империя Нас.
Имперского центра
Дух
Еще не угас,
Остовом стальным
Пламенея
Под небом гранитным
В сердце
Древних столиц.
И веры мерою
Радость и горе
Не тронут величия
Наших чеканных лиц.
Ни пышности багряниц,
Ни золота тронов,
Ни ратной добычи,
Ни плодородия почв,
Ни чеканного шага
Наших детей-легионов.
Мы - Империя.
Наши доминионы
Простираются в каждую ночь,
Аквилы и флаги
И гербы глядят с высоты,
Щиты, кресты и кнуты
Несут имперский закон,
И слова-бастионы
Безверия
Мы покорим огнем, мечем и бичом.
Мы - Империя.