Ноябрьский вечер

Светлый Пашка
Умолкают веселые речи,
Холодает осенней порой,
В этот серый ноябрьский вечер
Почему, мать, не пьешь ты со мной?

Выпей беленькой рюмку, другую,
Посиди ты со мной в тишине,
Расскажу, как по жизни тоскую,
И как смерть надоела уж мне.

И дослушав мои рассужденья,
Попрощавшись тихонько со мной,
Ты уйдешь незаметною тенью
Переулком забытым домой.

Я воскресну на утро, наверно,
Посмотрю на себя в телефон,
И спрошу у себя откровенно:
Неужели опять это сон?